若要转载请注明文章来源,本文链接地址:美文学分享网

莫忘初心

莫忘初心

结婚七年后,妻子变样了,她不再烹煮我喜爱的食物,她不再关心我的生活起居。

她只关心孩子们,经常和他们玩闹,她对我的态度与以前截然不同,我厌倦了我们的生活,于是我做了一个决定「离婚」。

我将这件事告诉了父亲:「爸,我想和太太离婚,因为她对我的态度和以前不一样了。」

爸爸说:「莫忘初心,想想你们的这段感情是怎样开始的。回想你说过的誓言并努力的去实践,我全心全意的娶你为妻,

接受你的缺点和优点就像你对我一样。我发誓会对你忠诚并全力的支持你。我会让我们的家庭更加幸福美满。

无论贫贱或富贵、病弱或健康、失败或胜利,我都会永远倍在你身边,不离不弃,甘苦与共。」

爸爸语重心长的说:「如果你尚未履行承诺,那你现在赶紧实践它。如果事情还是没有变化,那你可以离婚了。」

我说:「知道了,谢谢爸。」之后我便挂了电话。

我意识到在这七年的婚姻里,我有太多承诺没有实践。

当她忙着打扫房子时,我躺在沙发上听音乐。

当她在厨房忙碌时,我躺在床上看电视。

当她在家忙着照顾孩子时,我在外面和朋友聚会至深夜才回家。

当我意识到到自己是一个不合格的丈夫和父亲时,我决定做出改变。

我腾出时间带孩子出去走走。

我去珠宝店买了一串妻子渴望已久的项链。我在阳台布置了一个有着鲜花、美酒、音乐的浪漫约会。

我还亲手下厨准备了几道她爱吃的菜肴。

在接下来的日子里,家里的气氛转变了,妻子开始对我微笑。

我下班回家时,她会出来迎接我。她开始花心思烹煮我喜欢的菜肴。

一天,吃完晚餐后,我和妻子一起洗碗。

她忽然对我说:「谢谢你一直陪伴在我身边,我爱你。」

一缕柔情萦绕在心中,我很庆幸有一个这么好的妻子。幸好那天我没冒然离婚,而是事先和爸爸商议。

我对妻子说了声对不起。

幸福的婚姻不会偶然出现,它是付出时间、感情、体谅和尊重的结果。它是夫妻之间坚定的承诺和美好誓约的兑现。

發表迴響