若要转载请注明文章来源,本文链接地址:美文学分享网
如何在这个混乱的世纪中活出自己的价值

如何在这个混乱的世纪中活出自己的价值

如何在这个混乱的世纪中活出自己的价值

 

 

 

你是创造型的人,还是检查型的人?

你是严谨守成的人,还是创意飞驰的人?

你是动脑的人,还是动手的人?

你必须不时的问自己内心的感受,而不是听从社会的潮流或习性选择工作,才能找到「适才适所」的理想未来。

 

我们要做的是自我的训练,培养观察与分析能力,让你不管面对任何的议题与事物,都能够具有深度的思考,

才能掌握事情真正关键的核心;而有深度的思考,也才能发挥极致的创意。

 

优势是可以创造的,关键是你如何判断外界的客观「形势」。

有时外在的环境对你而言并不利,但如果你能把视野放大,就会产生扭转「劣势」的契机,将弱势变成强项。

如何在庞杂的资讯中获取有用的知识?如何在速度的竞争中不被甩开?在深度的思考、创意的发挥之后,与整个世界沟通的精神,是最大的关键力量。

 

 

热忱如何而来?

其实它早已存在每个人的心中,当你能对最小的工作环节抱持着用心的态度,热忱就会被勾引出来,然后你会发现原来热忱是用不完的,你越激发它,它就越能产生巨大的能量。当你陷入困境,如何解救自己?首先你要有正面思考的作为、积极的态度、乐观自信的能量,让你有勇气迎接挑战。

你必须体悟到,在你的生命中没有永恒的快乐,也没有永恒的痛苦。第三是你得找到方法来管理自己的情绪。

 

为什么物质上什么都不缺,仍让人觉得有一种不安定感?那是因为心灵缺乏滋养,精神因而空虚所导致的。

工作的意义是什么?是名片、是头衔、是每个月让你的心脏猛烈跳动的业绩报表,还是让你永无止尽追求名牌奢华生活的薪津?

你求的是什么?你的出发点,决定了工作的价值。

 

我们的孩子躲在学院里,修完学士修硕士,修完硕士再拿博士,还踌躇着要不要走出来。

但即便你拿到数个学位,如果仍然找不到心里安身立命的所在,学位只是让你拥有一个加倍不满的未来。

 

许多人常常有错误的观念,总觉得要有钱了才能去付出,或是退休后才有时间做公益事业,但公益慈善最重要的不是捐出金钱的多寡,而是一种精神,

一颗愿意帮助别人的心。生命中随时都有让人感动掉泪的事,他们像是上天一不小心失手坠下的星子。

为什么我们不多做一点?不多付出一点?也许你伸出一只手,也许只是轻轻一扶,重新让他们站上天空,根本不是什么了不起的事,但你却得到了整片星空。

 

 

要告诉大家的应该就是「只有你是你自己的天使,决定你的未来。只有你愿意去做他人的天使,生命才得以丰满。

有些事现在不做,一辈子都不会做了!

 

 

 

 

發表迴響